ゆず香る♪白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 にんじんを千切りにする。
-
3
ゆずの皮を薄くむいて、千切りにする。
皮をむいた残りの果汁をしぼる。 - 4 すべての材料をポリ袋に入れてもむ。
- 5 冷蔵庫で2~3時間おく。
関連情報
- 料理名
- ゆず香る♪白菜の浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/01/05 20:11ゆずの香りが食欲そそりますね♡
家族にも大好評でした*\(^o^)/*
素敵なレシピありがとうございます♫
またリピ確定です(≧∇≦) -
よく寝てよく眠る2020/01/04 09:02ゆずの香りがいいですね!
おいしかったです! -
とうすけ2020/01/03 18:41ゆずの香りで更に美味しくなりました!
-
ヤスのり子2020/01/02 15:26うろちょろさん、白菜の浅漬け作りました♪ゆずの香りが爽やかで、お正月にピッタリのお漬物ですね♡
今年も皆様にとって良い年になりますように(^∇^)
※漬ける時間は調理時間に含んでいません。