現在地
寿司  > 

きゅうりと梅の巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酢飯

    茶碗1杯

  • 焼き海苔

    1枚

  • きゅうり

    1/4本

  • 1こ

  • みりん

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと梅の巻き寿司

巻き寿司レシピ

作り方

  • 1

    梅は種を取り出し、包丁で刻む。
    みりんを混ぜ合わせておく。
    (アルコールが気になる方は、レンジ加熱してください)

  • 2

    まきすに、焼き海苔を乗せ、酢飯を広げます

  • 3

    きゅうり、梅を手前に乗せて、くるりと巻いていく

きっかけ

さっぱりと食べたくて

レシピID: 1720046487

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと梅の巻き寿司のページ上部へ