豚こまと白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚こまと白菜の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
とろーり中華あんが温かい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★をもみこむ。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4 ☆を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
    油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ☆を加えてとろみがつくまで混ぜ、火を止める。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1720046271
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
豚こまと白菜の中華あんかけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/15 21:38
    豚こまと白菜の中華あんかけ
    白菜がおいしい時期ですね!
    ごちそうさまでした。
  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 15:53
    豚こまと白菜の中華あんかけ
    やわらかく煮えた白菜の甘みがあってとってもおいしいおかずでした。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/14 10:51
    豚こまと白菜の中華あんかけ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る