現在地
 > 
 > 

豚こまと白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと白菜の中華あんかけ
  • 300円前後

とろーり中華あんが温かい。

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉に★をもみこむ。

  • 2

    白菜を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。

  • 4

    ☆を混ぜておく。

  • 5

    フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。

  • 6

    豚肉の色が変わってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
    油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。

  • 7

    ☆を加えてとろみがつくまで混ぜ、火を止める。

きっかけ

白菜が安かったので。

レシピID: 1720046271

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すみこ まめ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.12.15

    白菜がおいしい時期ですね!
    ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます(о´∀`о)
    白菜レシピ、まだまだ登場すると思いますので、よろしくお願いします!

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    やわらかく煮えた白菜の甘みがあってとってもおいしいおかずでした。

    makura-sさん、いつもレポートありがとうございます(*´∀`)
    とろとろに煮た白菜はおいしいですね!

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    おいしかったです!

    あんがとろりとおいしそう( ゜ρ゜ )
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまと白菜の中華あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚小間切れ肉豚細切れ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと白菜の中華あんかけのページ上部へ