エビと白菜の中華丼 レシピ・作り方

エビと白菜の中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
プリプリのえびにあんが絡んでおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて背わたをとり、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、えびを焼く。
    途中でひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 白菜を加えて炒める。
    油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 ★を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  7. 7 丼にごはんをよそって、6をかける。
    刻みねぎを散らす。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1720046146
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼生姜(新生姜)オイスターソース白菜その他のエビ
関連キーワード
えび エビ 海老 はくさい
料理名
エビと白菜の中華丼
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/09 18:47
    エビと白菜の中華丼
    見た目はいまいちですがご飯が進みます!おいしかったです!
  • eina
    eina
    2021/01/30 20:28
    エビと白菜の中華丼
    とろみがあって美味しい中華丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/11/18 16:08
    エビと白菜の中華丼
    人参としめじプラスで作りました。
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/26 19:46
    エビと白菜の中華丼
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る