基本のじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に並べてラップをかける。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい。) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンを熱して玉ねぎとミンチを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて混ぜる。 - 4 じゃがいもをつぶして、3を混ぜる。
-
5
4を小判型に成形し、表面に小麦粉をまぶす。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
6
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
途中で上下をひっくり返す。
関連情報
- 料理名
- 基本のじゃがいもコロッケ
レポートを送る
8 件
ウスターソースなどをかけてどうぞ。