豆腐とえのきのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落としてほぐす。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に★、1、2を入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら火を止める。 - 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきのすまし汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヒメモ2022/11/22 14:05簡単で美味しかったです^_^
-
あすか10032022/09/21 17:34ネギの代わりに玉ねぎ投入!おいしくできました(^_^)
-
ダフィオ2021/08/09 21:12美味しくできました!ありがとうございます♪
-
えむえむむෆお休み中2021/01/12 21:52シンプルで美味しかったです!また作ります(´˘`*)