唐揚げとゆで卵、レンコンのサラダ レシピ・作り方

唐揚げとゆで卵、レンコンのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サラダ菜 5枚
  • 唐揚げ 5〜6個
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • レンコン 2㎝
  • 茹で卵 1個
  • ★ポン酢 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすくちぎります。茹で卵は食べやすく切ります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 唐揚げはオーブントースターで温めておきます。大きいようなら食べやすく切ります。
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に1、2を盛り合わせます。
  5. 5 食べる直前に4に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720045931
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る