磯辺もち レシピ・作り方

磯辺もち
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
シンプルながらおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、もちを焼く。
    途中でひっくり返す。
  2. 2 ★をよく混ぜ、焼いたもちにからめる。
  3. 3 2にのりを巻く。

きっかけ

ふるさと納税でおもちをゲット!

  • レシピID:1720045896
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔しょうゆ
関連キーワード
もち 磯辺餅 のり 海苔
料理名
磯辺もち
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/26 13:17
    磯辺もち
    砂糖醤油のおもち美味しいですね♡
    長男の大好物♡
    ご馳走さまでした♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/23 14:09
    磯辺もち
    お正月の残りのお餅で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2019/11/17 22:26
    磯辺もち
    子ども用に食べやすく切った写真なので、見た目は悪いですが、味はとっても美味しかったです(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/14 20:29
    磯辺もち
    おいしかったです!
    何個も食べてしまいそう…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る