ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ベーコンのうま味がクリームソースに合います。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • スライスベーコン 5枚(80g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ブラックオリーブ(スライス) 25g
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲッティ 200g
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 エリンギを短冊形に切る。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、エリンギも加えて炒める。
  4. 4 火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    牛乳、コンソメ顆粒、オリーブを加えて混ぜ、温める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  6. 6 ゆであがったスパゲッティを4に加えて混ぜる。
  7. 7 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

クリーム系パスタが食べたい!

おいしくなるコツ

スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してほぐしてください。

  • レシピID:1720045876
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパセリ玉ねぎベーコンエリンギ
料理名
ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/11 19:20
    ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ
    簡単においしくできました!
    また作りたいです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/11 06:52
    ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ
    ベーコンとクリームの相性いいですよね~おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る