ベーコンとエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを短冊形に切る。
-
2
ベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎを薄くスライスする。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、エリンギも加えて炒める。 -
4
火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
牛乳、コンソメ顆粒、オリーブを加えて混ぜ、温める。
塩こしょうで味を整える。 -
5
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 6 ゆであがったスパゲッティを4に加えて混ぜる。
- 7 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
きっかけ
クリーム系パスタが食べたい!
おいしくなるコツ
スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してほぐしてください。
- レシピID:1720045876
- 公開日:2019/11/09
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