枝豆とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
あるものでさっとできるスパゲッティ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★カットトマト缶詰 1缶(400g)
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★むき枝豆 100g
  • スパゲッティ 200g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくスライスする。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2 フランスパンにオリーブオイルを熱して、1とすりおろしにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて煮る。
  4. 4 パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ごはんにさっとパスタを作りたくて。

  • レシピID:1720045593
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶玉ねぎベーコン枝豆
料理名
枝豆とベーコンのトマトスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る