時短副菜!カンタン酢できゅうりとワカメの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにし、乾燥ワカメは水で戻して水気を切ります。
- 2 卵に塩を加えて薄焼き卵を作り、粗熱が取れたら細切りにします。
- 3 2の卵が冷えたら、1のきゅうりとワカメとあわせ、カンタン酢と酢で和えます。
- 4 最後にゴマをふったら完成。
きっかけ
酢の物を作ると、甘過ぎたり酸っぱすぎたり、いつも味の調整をしないといけなかったのですが、ミツカンカンタン酢を使えばその調整が不要になり、時短レシピになりました!
おいしくなるコツ
カンタン酢だけでも十分美味しいのですが、我が家ではふつうのお酢(穀物酢)も入れています。 酸っぱいものが苦手な場合はカンタン酢だけで作っていただくと良いと思います。
- レシピID:1720045538
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメと卵の酢の物
レポートを送る
3 件