舞茸とレンコンのはごろも煮のちらし寿司 レシピ・作り方

舞茸とレンコンのはごろも煮のちらし寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに1、かんたん酢を入れ少しおきます
  3. 3 舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆをからめます
  4. 4 ごはんにはごろも煮、2、3、小さくちぎったリーフレタスを混ぜます。仕上げにシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045512
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る