ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
栄養たっぷりです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 芽ひじき(乾燥) 大さじ2
  • にんじん 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 刻みねぎ 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐の水をきっておく。
    ひじきを水につけて戻す。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉とすりおろししょうがを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、ひじきとにんじんを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  6. 6 ねぎと溶いた卵を加えて炒める。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて。

  • レシピID:1720045487
  • 公開日:2019/10/14
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料理名
ひじきの炒り豆腐
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