現在地

ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 芽ひじき(乾燥)

    大さじ2

  • にんじん

    1/2本

  • 豚ひき肉

    100g

  • すりおろししょうが

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★顆粒だし

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • 刻みねぎ

    30g

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの炒り豆腐
  • 300円前後

栄養たっぷりです。

作り方

  • 1

    豆腐の水をきっておく。
    ひじきを水につけて戻す。

  • 2

    にんじんをみじん切りにする。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉とすりおろししょうがを炒める。

  • 4

    ひき肉の色が変わってきたら、ひじきとにんじんを加えて炒める。

  • 5

    油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。

  • 6

    ねぎと溶いた卵を加えて炒める。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて。

レシピID: 1720045487

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.19

    食べやすく、子供にも好評でした。
    おいしかったです!

    レポート嬉しいですo(^o^)o
    子供にも食べやすい味にしております。
    お気に召されたようで何よりです♪

    お返事を見る

  • 2019.10.17

    おいしかったです!

    レポートありがとうございます♪
    栄養たっぷりでオススメです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの炒り豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚ミンチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきの炒り豆腐のページ上部へ