マッシュルームとうずら卵のミートローフ風 レシピ・作り方

マッシュルームとうずら卵のミートローフ風
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ミートローフ風のオーブン焼き♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。

材料(4人分)

  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★合挽き肉 300g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 30g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ナツメグ 少々
  • うずら卵水煮 6個
  • マッシュルームスライス 30g
  • グリンピース水煮 30g

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ★をよく混ぜる。
  4. 4 3を耐熱皿にならして入れる。(1cmくらいの厚さ)
    半分に切ったうずら卵とマッシュルーム、グリンピースを埋めるように並べる。
  5. 5 オーブンの下段で15分ほど焼く。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合に差があると思うので、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1720045477
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフグリーンピースマッシュルーム豚ひき肉牛ひき肉
料理名
マッシュルームとうずら卵のミートローフ風
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る