生姜たっぷりレタスとはごろも煮のチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜を入れ炒めます
- 3 生姜がしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
- 4 卵が固まってきたらはごろも煮、ごはん、サニーレタスを加えて炒め合わせます。
- 5 全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味します。食べやすくちぎったピザ用スライスチーズを加えてひといためしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません