魚肉ソーセージとレタスのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- レタス(サニーレタス) 1枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- オリーブ油 少々
- 豆板醤 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは粗みじん切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージ、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、豆板醤を加えます。
- 3 全体がパラパラになったらレタスを加えます。塩、胡椒を加えて調味し、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません