ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にねぎを切り白髪ネギを作ります。
- 2 1.に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
-
3
熱したフライパンに薄くサラダオイルをひき、肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
(肉のかたまり6面を焼いてください) - 4 しっかり焼き色のついた3.を取り出しアルミホイルに包み、40~50分そのまま室温で置いておきます。※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
- 5 4.の牛肉をお好みの厚さにスライスします。(少し薄めにスライスした方が食べやすいです。)
- 6 どんぶりに温かいご飯をよそい5.をのせて、赤マルソースを全体にまわしかけ1.の白髪ねぎ、パセリをちらしたら完成です。
関連情報
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