ステーキ丼 レシピ・作り方

ステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
赤マルソウのステーキソースで絶品ステーキ丼の出来上がり♪晩御飯にオススメです♪

材料(2人分)

  • 牛もも肉(厚さ約3センチ) 300g~350g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 白髪ねぎ 1/4本
  • ご飯 2~3人前
  • 赤マルソース醤油 大さじ3
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にねぎを切り白髪ネギを作ります。
  2. 2 1.に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
  3. 3 熱したフライパンに薄くサラダオイルをひき、肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
    (肉のかたまり6面を焼いてください)
  4. 4 しっかり焼き色のついた3.を取り出しアルミホイルに包み、40~50分そのまま室温で置いておきます。※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
  5. 5 4.の牛肉をお好みの厚さにスライスします。(少し薄めにスライスした方が食べやすいです。)
  6. 6 どんぶりに温かいご飯をよそい5.をのせて、赤マルソースを全体にまわしかけ1.の白髪ねぎ、パセリをちらしたら完成です。

きっかけ

お肉が食べたくなったので、ステーキ丼にしてみました。

  • レシピID:1720045429
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキ丼
関連キーワード
晩御飯 時短料理 簡単 簡単レシピ
料理名
ステーキ丼
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る