鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け レシピ・作り方

鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シークヮーサーこしょうを使うだけでオシャレで時短で美味しい料理になります♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋抜きしておきます。
  2. 2 鶏ささみの両面にシークワーサーこしょうを塗っていきます。平たいお皿に入れ、オリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、10分ほど漬けておきます。
  3. 3 ラップをかけてレンジ500W2分加熱してから粗熱を取ってそのまま冷蔵庫で50分ほど冷やしていきます。
  4. 4 冷やした鶏ささみのオリーブオイル漬けは一口サイズに切り、お皿に付け合わせとともに盛り完成です。

きっかけ

シークヮーサーこしょうを使ったレシピを増やしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1720045412
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 簡単レシピ おつまみ ワインに合う
料理名
鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る