沖縄そばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの千切りにする。きゅうりも4cmの長さの千切りにする。
水菜は4cmの長さに切っておきます。 - 2 味付け三枚肉は1cm幅に切り、かまぼこも4cmの長さで切ります。
- 3 鍋にお湯を沸かし、そばの麺をさっと湯がきます。冷水に取り、水気をしっかりとっていきます。
- 4 ボウルに沖縄そばをいれ、塩ドレッシングをいれ麺とよく絡めます。
- 5 お皿に沖縄そばの麺と具材を盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
- 料理名
- 沖縄そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません