豚肉みそ煮込みロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを4㎝短冊切りにして、プチトマトは半分に切っておく。
- 2 味噌煮込み用の豚肉みそだれを作っていきます。ボウルに沖縄豚肉みそ100gとみろん大さじ2と水1/2カップを入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき生ハンバーグを両面しっかりフタをして焼いていきます。
- 4 3.に2.の豚肉みそだれをいれ、七味唐辛子を適量入れます。とろみが出るまで煮込んでいきます。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
- 6 お皿にご飯をいれ、レタスとトマトをのせて煮込んだハンバーグをのせ、目玉焼きをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 豚肉みそ煮込みロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません