豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
オイスターソースのコクが豚肉に絡む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま切れと★を入れて、もみこむ。
  2. 2 小松菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、1を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、しめじと小松菜を加えて炒める。
    しんなりしたら、☆を加えて混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720045321
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)オイスターソース小松菜しめじ
料理名
豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/11/20 10:03
    豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
    小松菜はありませんが、オイスターのコクで美味しくいただきました✨
  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:49
    豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
    オイスターソースの味付けでご飯がすすむおいしさです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/10/07 20:14
    豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
    ごはんにあう味ですね!
    おいしくできました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/10/06 19:16
    豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る