アジのすり流し汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角に切り、しょうがはするおろし、みょうがは薄く小口切りにしておきます。
- 2 アジは2匹分の身を下処理しておきます。
- 3 鍋に水1400ccと本格万能だしパックを2つを入れ出汁をとります。
- 4 アジをミキサーにかけ、ミンチ状になったらあわせみそ大さじ2を入れます。
- 5 3.を鍋に移し替え、そこに出汁をすこしずついれ伸ばしていきます。アジが細かくバラバラになったら出汁を全部いれます。
- 6 鍋に火をかけ、煮えたらすりおろしたしょうがをいれ、お椀に注ぎみょうがをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- アジのすり流し汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません