てまり寿司 レシピ・作り方

てまり寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
見た目も可愛い♪お祝いにも普段の食事でも使える簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • サーモンやマグロの魚介スライス 9~12切れ
  • ごはん 400g
  • シークヮーサー塩ぽん(又は寿司酢) 大さじ2
  • 煎り白ごま 少々
  • しょうがの甘酢漬け(ガリ) 15g
  • シークヮーサーこしょう 少々

作り方

  1. 1 お好みの魚介はスライスし、しょうがの甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
  2. 2 温かいご飯にシークヮーサー塩ポン大さじ2をいれ、切るようにサクサク混ぜ合わせ、ごま、みじん切りしたしょうがの甘酢漬けを入れます。
  3. 3 ラップにお好みの魚介のスライスをのせ、2.のごはんをのせくるくるまきます。
  4. 4 お皿に盛り付け上にシークヮーサー胡椒をのせたら完成です。

きっかけ

お寿司が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1720045286
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
てまり寿司
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る