北海道料理!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩こしょうをふる。
-
2
キャベツ:ざく切り
にんじん:短冊切り
玉ねぎ:くし切り
しめじ:石づきを切り落として小房に分ける - 3 ★を混ぜておく。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鮭を両面焼く。
-
5
野菜を加えて★を回し入れ、バターをのせる。
ふたをして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 北海道料理!鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/16 12:08おいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2019/09/28 09:44野菜がおいしくたくさんとれました。
-
とうすけ2019/09/27 12:42おいしかったです!