現在地

白身魚の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白身魚切り身

    300g

  • 少々

  • 天ぷら粉

    30g

  • 45cc

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の天ぷら
  • 300円前後

抹茶塩、天つゆなどお好きにどうぞ!

作り方

  • 1

    白身魚を食べやすい大きさに切る。
    塩をふって、5分ほどおく。

  • 2

    天ぷら粉と水を混ぜ、1をくぐらせる。

  • 3

    170℃の油で2~3分揚げる。

きっかけ

バサ(パンガシウス)が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > スズキ
食材:
> たら

レシピID: 1720045046

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なのなのなの
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.10.04

    さく、ふわでおいしいですね!
    家族にもよろこばれました!

    なのなのなのさん、またのご利用ありがとうございます(^o^)
    小躍りして喜んでおります!
    ご家族にも好評でなによりです♪

    お返事を見る

  • 2019.09.21

    甘い天つゆに(๑•؎ •)
    とても美味しいです♡ ありがとうございます。

    sweet sweetさん、レポートありがとうございます(*^^*)
    大根おろしプラスかな?
    とてもおいしそうですね!
    よかったら他のレシピもお試しください。

    お返事を見る

  • 2019.09.16

    衣はからっと、身はふわふわで、とてもおいしかったです。

    レポートありがとうございます(*´ω`*)
    おいしそうですね!
    揚げたてはたまりません!

    お返事を見る

  • 2019.09.15

    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    抹茶塩も天つゆもいいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚の天ぷら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚の天ぷらのページ上部へ