そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司 レシピ・作り方

そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんカボチャは種を除き熱湯で茹でます。冷水にとりほぐします。(皮は除きます)
  2. 2 1、白だし、レモン汁、ゴマ油を和えておきます
  3. 3 耐熱容器に★入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  4. 4 ごはんに3のすし酢を混ぜます。
  5. 5 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に4を詰めてごはんを握ります。
  6. 6 海老は背わたを取り尾を残して殻をむきます。腹側を切り開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくしたらキッチンペーパーで水気を取っておきます
  7. 7 5に6をのせます。2の汁気をきってのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044946
  • 公開日:2019/09/05
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