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そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司

簡単に

作り方

  • 1

    そうめんカボチャは種を除き熱湯で茹でます。冷水にとりほぐします。(皮は除きます)

  • 2

    1、白だし、レモン汁、ゴマ油を和えておきます

  • 3

    耐熱容器に★入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります

  • 4

    ごはんに3のすし酢を混ぜます。

  • 5

    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に4を詰めてごはんを握ります。

  • 6

    海老は背わたを取り尾を残して殻をむきます。腹側を切り開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくしたらキッチンペーパーで水気を取っておきます

  • 7

    5に6をのせます。2の汁気をきってのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1720044946

公開日:2019.09.05

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