タコのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 250g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たこを食べやすい大きさに切る。
-
2
塩こしょうしてもみこみ、小麦粉をまぶす。
小麦粉が水分を吸って、表面がしっとりするまでおく。 - 3 170℃の油で1~2分揚げる。
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
oppeke222022/01/26 20:08おつまみに~とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082020/09/12 14:36おつまみに。好評でした。
-
まゆもも♡2019/12/24 16:46いまから食べます!おいしそう♡
-
よく寝てよく眠る2019/09/08 09:39揚げたてをつまみ食いしていたら、どんどんと減ってゆき…