きゅうりとハムのマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとハムのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
きゅうりとハムしか冷蔵庫にないときに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をかけ、板ずりする。
  2. 2 スライサーできゅうりをする。ハムは小さいひし形に切る。
  3. 3 きゅうりをおいて、しんなりしてきたら水気を絞る。
  4. 4 ボールにハムとマヨネーズを入れあえたら完成!

きっかけ

きゅうりとハムしか冷蔵庫になかったので!

  • レシピID:1720044693
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のハム
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/12/25 14:09
    きゅうりとハムのマヨサラダ
    ❤・・❤です♪そのハムも食べてしまったらしくw、カニカマでスミマセン、が、岩塩を使用♪美味しい~、ポチ!スライサーも馴染み易くて、マヨ少量でOKですネ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る