生姜タルタル添えの鰹のたたき レシピ・作り方

生姜タルタル添えの鰹のたたき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 金ゴマ 少々
  • ポン酢 少々
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 少々
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 1、生姜チューブ、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 器に食べやすく切った鰹のたたきを盛りポン酢、金ゴマをかけます
  4. 4 3に2を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044443
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る