【天気の子で話題】豆腐で陽菜のおもてなしチャーハン レシピ・作り方

【天気の子で話題】豆腐で陽菜のおもてなしチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
天気の子で陽菜が作っていたチャーハンを低糖質な豆腐で再現してみました♪ごはんじゃないのでお酒にもピッタリ!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半袋分切り、それを3等分します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンを準備し、豆腐を手で砕き入れます。
  4. 4 玉ねぎとごま油を入れて豆腐を細かくつぶしながら炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、そこへ、しょうがとニンニクをいれ再度炒めます。
  6. 6 にんにく、しょうがが合わさったら、オイスターソースとお酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  7. 7 多少混ぜ炒めたら、鶏ガラスープの素を入れます。
  8. 8 全体が馴染んだら、そこへ豆苗の茎の部分を入れ混ぜます。

    最後に塩コショウで
    味を調えお皿に
    盛りつけます。
  9. 9 トッピングでおからチップスと卵黄、1の工程で切った豆苗をのせれば完成です。

きっかけ

天気の子で話題のおもてなしチャーハンが美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりして、水分をとばしながらよく炒めることです。 おからチップスはかかさず入れると ご飯感が増します。

  • レシピID:1720044425
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン木綿豆腐糖質制限・低糖質ごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
チャーハン 天気の子 巣ごもりチャーハン 豆腐 低糖質
料理名
豆腐で陽菜のおもてなしチャーハン
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 森島帆高
    森島帆高
    2019/09/20 18:34
    【天気の子で話題】豆腐で陽菜のおもてなしチャーハン
    結構美味しく作れました。
    家にあるもので簡単に作れますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る