市販のもとでエビしそちらし寿司 レシピ・作り方

市販のもとでエビしそちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
すし太郎などの市販のちらし寿司のもとを使ったちらし寿司に、えびなどをのせて豪華に。
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少なめの水で炊いたごはんに、ちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
  2. 2 エビの殻をむいて、背わたをとる。
    ゆでてざるにあげる。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5 ちらし寿司を器に盛り、2~4と好みで刻みのりをのせる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044419
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉薄焼き卵むきえびその他のエビ
料理名
市販のもとでエビしそちらし寿司
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る