暑い日のひんやりごはん!低糖質な大根エスニック麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根1/2本全てピーラーでシャーします。
- 2 ストックバックに大根を移したら塩を入れ揉み込みます。
- 3 揉み込んだら、タレを作っている間大根は置いておきます。
- 4 ボウルに◎の材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5 軽く混ぜ合わさったところに▲の材料を全て入れます。
- 6 全体が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
7
混ぜダレが出来たら、
塩もみしておいた大根の水をきります。
しっかりめに絞ります。
べちゃべちゃになるので。 - 8 しぼった大根を混ぜダレにいれ、ほぐしながら全体をまぜていきます。
-
9
全体が混ぜ合わさったら、10分程度休ませ、味を馴染ませます。
その間、常温よりも
冷蔵庫をおすすめします。 -
10
休ませたら冷蔵庫から取り出し、お皿に盛りつければ完成です。
詳しい作り方の動画は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/iRqbKGzO0s0
きっかけ
べじ麺なるものを食べてみたかったからです。 低糖質ですしw
おいしくなるコツ
・中本じゃなくてもいいので、食べるラー油は入れるとコクがでます。 ・あとはしっかり味を馴染ませることです。
- レシピID:1720044412
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- 低糖質な大根エスニック麺
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