暑い日のひんやりごはん!低糖質な大根エスニック麺 レシピ・作り方

暑い日のひんやりごはん!低糖質な大根エスニック麺
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
大根を使った低糖質なベジ麺♪冷たくあっさりしているので、暑い日の食事にはぴったりです。濃いめの味付けなので、ごはんのお供や、お酒のあてにしても問題なし!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根1/2本全てピーラーでシャーします。
  2. 2 ストックバックに大根を移したら塩を入れ揉み込みます。
  3. 3 揉み込んだら、タレを作っている間大根は置いておきます。
  4. 4 ボウルに◎の材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 軽く混ぜ合わさったところに▲の材料を全て入れます。
  6. 6 全体が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせます。
  7. 7 混ぜダレが出来たら、
    塩もみしておいた大根の水をきります。

    しっかりめに絞ります。

    べちゃべちゃになるので。
  8. 8 しぼった大根を混ぜダレにいれ、ほぐしながら全体をまぜていきます。
  9. 9 全体が混ぜ合わさったら、10分程度休ませ、味を馴染ませます。

    その間、常温よりも
    冷蔵庫をおすすめします。
  10. 10 休ませたら冷蔵庫から取り出し、お皿に盛りつければ完成です。

    詳しい作り方の動画は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/iRqbKGzO0s0

きっかけ

べじ麺なるものを食べてみたかったからです。 低糖質ですしw

おいしくなるコツ

・中本じゃなくてもいいので、食べるラー油は入れるとコクがでます。 ・あとはしっかり味を馴染ませることです。

  • レシピID:1720044412
  • 公開日:2019/07/26
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関連情報

カテゴリ
冷やし中華混ぜるだけでおつまみ糖質制限・低糖質その他のタイ料理大根
関連キーワード
大根 ベジ麺 低糖質 冷やし中華
料理名
低糖質な大根エスニック麺
ゆるっとロカボDAKARA
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