ゴーヤの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
5mm幅に切る。 - 2 ★を混ぜておく。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉としょうがを炒める。
火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜる。 - 4 ゴーヤを加えて炒め、火が通ったら★を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉みそ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2020/08/28 09:08美味しかったです♪
-
まあむt2020/08/25 19:53美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
iinu(レポ返します)2020/08/01 10:58簡単に美味しくできました!
ありがとうございました★ -
よく寝てよく眠る2019/07/28 19:20ゴーヤ大好きですが、豚肉と食べるとよりおいしいですね。