ピーマンしりしり レシピ・作り方

ピーマンしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
沖縄料理にんじんしりしりをピーマンでしりしり。
※ 写真はカラーピーマンを使用しました。緑のピーマンだけでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切る。
    種とへたを取り、千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ツナ(汁ごと)とピーマンを炒める。
    しんなりしたら、★を混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を加え、火が通るまで炒める。

きっかけ

ピーマンが安かったので、お弁当用に。

  • レシピID:1720044354
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般しょうゆツナ缶その他の沖縄料理
料理名
ピーマンしりしり
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る