【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム レシピ・作り方

【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
鶏むね肉の料理は硬い!なんてことはもう言わせません!低温調理でじっくり火を通すから、柔らかいのなんのってwサラダやサンドなど多方面で大活躍です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱のジッパー付き袋に鶏むね肉と◎の材料を全て入れます。
  2. 2 軽く全体が合わさるまで揉みます。
  3. 3 軽く混ざったら、塩を入れます。

    あとで入れることで
    肉の縮みを防ぎます。
  4. 4 塩を入れたら、全体がしっかりと馴染むように揉み込みます。
  5. 5 しっかりと揉み込んだら、むね肉にピタッとなるくらい空気を抜きます。

    ここが甘いと、火の通りにばらつきがうまれるのでしっかりめにやります。
  6. 6 お湯を沸かし、そこへ
    ピタッとさせた鶏むね肉入りの袋を入れます。

    入れたら、火をとめて約1時間ほど放置します。
  7. 7 約1時間ほど
    経過したら、
    袋から取り出し食べやすい大きさに切り分けていきます。
  8. 8 最後にお皿に盛りつければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/03mTZy1J0y8

きっかけ

以前から鶏むね肉のハムは作っていたので、改めてレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・低温調理する前に、しっかりと揉み込みます。 ・鶏むね肉を入れた袋の空気をちゃんと抜きます。

  • レシピID:1720044341
  • 公開日:2019/07/22

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カテゴリ
蒸し鶏お肉のおもてなし料理糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 低温調理 低糖質 鶏肉料理
料理名
【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム
ゆるっとロカボDAKARA
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つくったよレポート(2件)

  • 2baby
    2baby
    2020/08/19 18:05
    【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム
    おいしくできました!
  • emicoropaon
    emicoropaon
    2020/01/12 18:09
    しっとり柔らかで、味も美味しくついていて、これから定番料理になりそうです!ありがとうございます!

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