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【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム
  • 300円前後

鶏むね肉の料理は硬い!なんてことはもう言わせません!低温調理でじっくり火を通すから、柔らかいのなんのってwサラダやサンドなど多方面で大活躍です♪

作り方

  • 1

    耐熱のジッパー付き袋に鶏むね肉と◎の材料を全て入れます。

  • 2

    軽く全体が合わさるまで揉みます。

  • 3

    軽く混ざったら、塩を入れます。

    あとで入れることで
    肉の縮みを防ぎます。

  • 4

    塩を入れたら、全体がしっかりと馴染むように揉み込みます。

  • 5

    しっかりと揉み込んだら、むね肉にピタッとなるくらい空気を抜きます。

    ここが甘いと、火の通りにばらつきがうまれるのでしっかりめにやります。

  • 6

    お湯を沸かし、そこへ
    ピタッとさせた鶏むね肉入りの袋を入れます。

    入れたら、火をとめて約1時間ほど放置します。

  • 7

    約1時間ほど
    経過したら、
    袋から取り出し食べやすい大きさに切り分けていきます。

  • 8

    最後にお皿に盛りつければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/03mTZy1J0y8

きっかけ

以前から鶏むね肉のハムは作っていたので、改めてレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・低温調理する前に、しっかりと揉み込みます。
・鶏むね肉を入れた袋の空気をちゃんと抜きます。

レシピID: 1720044341

公開日:2019.07.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.12

    しっとり柔らかで、味も美味しくついていて、これから定番料理になりそうです!ありがとうございます!

    返信遅くなり申し訳ございません。

    辛いタレをかけたり
    冷やし中華のトッピングなんかにもばっちりです(*´ω`*)

    作っていただき
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【低温調理】鶏むね肉の簡単柔らかジューシーハム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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