無限キャベツステーキのジンジャーツナマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはくし切りにします。
- 2 新生姜をしっかりとみじん切りにします。
- 3 刻んだ新生姜、◎の材料を全てボウルの中に入れます。
- 4 全体が馴染むまでしっかりと混ぜればソースの完成です。
-
5
油をひき、くし切りにしたキャベツを並べます。
並べたら表面に軽く
塩コショウします。 -
6
焼き目がついたら、
ひっくり返し反対側も
塩コショウをします。 -
7
反対側も焼き目がついたら、アルミをかけて
10分程度蒸し焼きにします。 -
8
お皿に盛りつけ、
ジンジャーツナマヨを塗ったら完成です。
お好みでパセリも。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/l8gY-TgPYEo
きっかけ
キャベツが安かったので大好きな岩下の新生姜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
キャベツに焼き目をちゃんとつけると、 個人的に美味しいです。 しっかり蒸し焼きすると、芯まで柔らかく 食べれちゃいます。
- レシピID:1720044336
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでおつまみやおかずが足りないときに
ピッタリです。