無限キャベツステーキのジンジャーツナマヨソースがけ レシピ・作り方

無限キャベツステーキのジンジャーツナマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
キャベツをザクザクッと切って焼き目をつけて岩下ツナマヨを塗ればあっという間に一品完成!
簡単なのでおつまみやおかずが足りないときに
ピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし切りにします。
  2. 2 新生姜をしっかりとみじん切りにします。
  3. 3 刻んだ新生姜、◎の材料を全てボウルの中に入れます。
  4. 4 全体が馴染むまでしっかりと混ぜればソースの完成です。
  5. 5 油をひき、くし切りにしたキャベツを並べます。

    並べたら表面に軽く
    塩コショウします。
  6. 6 焼き目がついたら、
    ひっくり返し反対側も
    塩コショウをします。
  7. 7 反対側も焼き目がついたら、アルミをかけて
    10分程度蒸し焼きにします。
  8. 8 お皿に盛りつけ、
    ジンジャーツナマヨを塗ったら完成です。

    お好みでパセリも。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/l8gY-TgPYEo

きっかけ

キャベツが安かったので大好きな岩下の新生姜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

キャベツに焼き目をちゃんとつけると、 個人的に美味しいです。 しっかり蒸し焼きすると、芯まで柔らかく 食べれちゃいます。

  • レシピID:1720044336
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
キャベツステーキ糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
キャベツ 無限キャベツ 低糖質 ステーキ
料理名
無限キャベツステーキのジンジャーツナマヨソースがけ
ゆるっとロカボDAKARA
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