現在地

【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド!
  • 300円前後

何を隠そう、旦那はこれをランチに食べ続け  30㎏痩せました。わたしは13㎏ですが…。
混ぜて薄く焼き、食べる時具を巻いて
ぱくっ!簡単で太らない生地です。

作り方

  • 1

    ボウルに◎の材料を全て入れます。

  • 2

    全体がだいたい合わさるまで混ぜます。

  • 3

    そこへ豆乳を入れ、
    粉と豆乳が馴染むまで混ぜます。

  • 4

    次に▲の材料を全て入れます。

  • 5

    トロトロになるくらい
    全体が馴染めば生地の
    完成です。

  • 6

    フライパンに、オリーブオイル薄くひき生地を流し込み、クレープ状に広げ、焼いていきます。

    両面中弱火で3-4分
    焼きます。

  • 7

    全ての生地を焼き終わったら、具材をのせていきます。

    基本好きなものやご家庭にあるものでかまいません。

    今回は、レタス、鶏ハム、中本のタレ、マヨネーズです。

  • 8

    中身を隠すように生地で包み、その上からラップでくるみます。

    ※ラップはきつめに
    巻きます。

  • 9

    巻いたら、全体が馴染み落ち着くまで10分程
    ベンチタイム。

    ベンチタイム後
    カットし盛りつけます。

  • 10

    ラップサンド完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/5SSXL3xwM2k

  • 11

    今回タレに使った
    蒙古タンメン中本の
    秘伝ダレの作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720044202/

きっかけ

旦那と私がダイエットをしようと決意した時
主食として、持ち歩きできるものを考え作りました。

おいしくなるコツ

・ラップサンドの生地は、しっかり焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼かないとボロボロ崩れやすくなります。

レシピID: 1720044244

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低糖質なソイプロテインラップサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド!のページ上部へ