トマトプラスで4色冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- スライスハム 6枚
- 卵 2個
- プチトマト(またはトマト) 10個(1個)
- 中華麺 2玉
- 冷やし中華のつゆ ひと回し
作り方
- 1 きゅうりとハムを千切りにする。
-
2
卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
冷ましてから千切りにする。 -
3
プチトマトのへたを取って、半分に切る。
トマトを使う場合はくし切りに。 -
4
麺をパッケージ表示の時間どおりゆでる。
ざるにあげて流水で冷ます。 - 5 麺の上に1~3をのせ、つゆをかける。
関連情報
- 料理名
- トマトプラスで4色冷やし中華
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hannah2122021/05/26 13:18トマト大好きな娘が喜んで食べてくれました。
-
ぶたウサギ2020/10/13 12:04今年最後の冷やし中華ですね。
美味しく頂きました。 -
菊丸330974082019/08/05 22:58休日のランチです。おいしくいただきました
-
シェリママ☆☆2019/07/28 06:53具だくさんでおいしかったです☆