おくらのおかか和え レシピ・作り方

おくらのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
旬のおくらをかつおぶしでシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを1cmの長さの輪切りにしてゆで、ざるにあげて冷ます。
  2. 2 すべての材料を和える。

きっかけ

おいしそうなおくらが売られていたので。

  • レシピID:1720044225
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆかつお節(鰹節)
料理名
おくらのおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/15 09:06
    おくらのおかか和え
    おくらのこの食べ方シンプルですがとても大好き♡ 簡単でとても美味しかったです(*^^*) 何本でもペロリといけちゃいますね! ご馳走さまでした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/27 10:06
    おくらのおかか和え
    こんにちは♪
    シンプルに、おいしく。
    おくらの良さが発揮できていましたよ。
    ごちそうさま(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/01 22:45
    おくらのおかか和え
    おかか入りで美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした✨
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2019/10/02 13:57
    おくらのおかか和え
    簡単に一品できて満足です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る