すっぱ旨い♪おからと鶏むね肉でつくる低糖質梅つくね レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あらかじめ大葉を全て細切りにします。
- 2 おからパウダーとサイリウムをストックバックに入れ、全体を合わせるためによく振ります。
- 3 おからパウダーとサイリウムが合わさったところに◎の材料を全て入れます。
- 4 全体がしっかりと馴染むまでこねまくります。
- 5 こね終わったら、油をひいたフライパンに小判型にしたつくねを置いていきます。
- 6 片面15分で両面を焼いて完成です。
-
7
お好みで柚子胡椒をつけて食べるとかなり
美味しいです。
おススメです♪
きっかけ
・無添加の梅を使ったつくねを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
・生地をしっかりとこねることですね。 ・酸味が大丈夫なら、梅分量よりも多く入れてもいいと思います。
- レシピID:1720044176
- 公開日:2019/07/10
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つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/26 04:12ヘルシー&低糖質なお料理が大好きでめっちゃ私好みでした♪夏らしくすっぱ爽やかで最高です(n*´ω`*n)もりもり食べられていいですね!お味も丁度良く美味でした★
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なっちゃんまま2020/12/27 21:32美味しく頂きました。