オクラと魚肉ソーセージの温蕎麦 レシピ・作り方

オクラと魚肉ソーセージの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で) 1袋
  • 蕎麦つゆ(温蕎麦用) 1人前
  • オクラ 4本
  • 魚肉ソーセージ(細いタイプ) 1本
  • 生姜汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
  2. 2 蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に入れます
  3. 3 鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます。ふつふつしたら生姜汁、オクラ、魚肉ソーセージを加えます。蕎麦つゆが温まったら2にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044155
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る