耐熱のボウルに豚ひき肉を入れ、◎の材料も全部いれます。
◎の材料を全て入れたら、豚ひき肉と全体が馴染むまでしっかりと混ぜます。
混ぜ合わさったら、
ラップをかけて
700Wで3分半加熱します。
加熱が終わったら、
また再度混ぜます。
その際、とうちの豆をつぶします。
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
にらを小口切りします。
木綿豆腐とニラを加熱したひき肉の中に移し、▲の調味料を全て入れます。
全体が合わさるまで、豆腐を崩さないように
混ぜていきます。
全体をある程度混ぜ合わせたら、サイリウムを入れます。
そして再度全体に馴染むように混ぜます。
その後ラップをして、電子レンジ
700Wで2-3分加熱。
加熱が終われば、完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/6rHZSH-ESlg
簡単に大好きな麻婆豆腐を作りたかったので...。
完成したら、かなり本格的で驚きました。
・豆腐を崩さないように混ぜることです。
・ひき肉と調味料をしっかり合わせる
レシピID: 1720044145
公開日:2019.07.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.