夏にぴったり!ピリッと辛ウマ♪低糖質四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルに豚ひき肉を入れ、◎の材料も全部いれます。
- 2 ◎の材料を全て入れたら、豚ひき肉と全体が馴染むまでしっかりと混ぜます。
-
3
混ぜ合わさったら、
ラップをかけて
700Wで3分半加熱します。 -
4
加熱が終わったら、
また再度混ぜます。
その際、とうちの豆をつぶします。 - 5 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 6 にらを小口切りします。
- 7 木綿豆腐とニラを加熱したひき肉の中に移し、▲の調味料を全て入れます。
-
8
全体が合わさるまで、豆腐を崩さないように
混ぜていきます。 -
9
全体をある程度混ぜ合わせたら、サイリウムを入れます。
そして再度全体に馴染むように混ぜます。
その後ラップをして、電子レンジ
700Wで2-3分加熱。 -
10
加熱が終われば、完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/6rHZSH-ESlg
きっかけ
簡単に大好きな麻婆豆腐を作りたかったので...。 完成したら、かなり本格的で驚きました。
おいしくなるコツ
・豆腐を崩さないように混ぜることです。 ・ひき肉と調味料をしっかり合わせる
- レシピID:1720044145
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- 料理名
- オオバコで低糖質な四川風麻婆豆腐
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