低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ! レシピ・作り方

低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
こども大好きマシュマロをお家で簡単に!
混ぜて冷やすだけで、市販のよりもおいしい♪
簡単なのでこどもたちと一緒に作れます。

材料(2~3人分)

  • 50ml
  • ゼラチンの粉 2袋
  • ◎卵白 2個分
  • ◎ゼロシュガー 20g
  • ◎イチゴパウダー 1袋
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 純ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 水を700Wで2分加熱します。

    加熱後、ゼラチンの粉を加えよく混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに◎の材料を全て入れます。
  3. 3 電動泡だて器でカクハンしていきます。
  4. 4 全体が軽く馴染んだら、1の工程でつくったゼラチンを何度かにわけて入れ混ぜます。
  5. 5 途中、塩をひとつまみ入れ再度カクハンします。
  6. 6 クリーム状になれば出来上がりです。
  7. 7 バッドにクッキングシートをひきます。
    そこにクリームを流し込みます。
  8. 8 平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
  9. 9 冷やし固め終わったら、食べやすいサイズに切ります。
  10. 10 お皿に盛りつけ、
    お好みでココアパウダーを振ったら完成です。

    詳しい作り方は
    コチラ
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/nhTniJB-0WM

きっかけ

子供たちがマシュマロが好きなので 一緒に作ろうかとこどもに話したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・ゼラチンを入れたあとしっかりカクハンする。 ・十分に冷蔵庫で冷やし固める。

  • レシピID:1720044103
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ糖質制限・低糖質簡単お菓子
関連キーワード
マシュマロ 冷たいスイーツ 低糖質 おやつ
料理名
低糖質なイチゴ生マシュマロ
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る