低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 50ml
- ゼラチンの粉 2袋
- ◎卵白 2個分
- ◎ゼロシュガー 20g
- ◎イチゴパウダー 1袋
- ◎レモン汁 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 純ココアパウダー お好みで
作り方
-
1
水を700Wで2分加熱します。
加熱後、ゼラチンの粉を加えよく混ぜておきます。 - 2 ボウルに◎の材料を全て入れます。
- 3 電動泡だて器でカクハンしていきます。
- 4 全体が軽く馴染んだら、1の工程でつくったゼラチンを何度かにわけて入れ混ぜます。
- 5 途中、塩をひとつまみ入れ再度カクハンします。
- 6 クリーム状になれば出来上がりです。
-
7
バッドにクッキングシートをひきます。
そこにクリームを流し込みます。 - 8 平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
- 9 冷やし固め終わったら、食べやすいサイズに切ります。
-
10
お皿に盛りつけ、
お好みでココアパウダーを振ったら完成です。
詳しい作り方は
コチラ
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/nhTniJB-0WM
きっかけ
子供たちがマシュマロが好きなので 一緒に作ろうかとこどもに話したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
・ゼラチンを入れたあとしっかりカクハンする。 ・十分に冷蔵庫で冷やし固める。
- レシピID:1720044103
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 低糖質なイチゴ生マシュマロ
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混ぜて冷やすだけで、市販のよりもおいしい♪
簡単なのでこどもたちと一緒に作れます。