木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひかずに、ひき肉と
ニンニクを弱火で
炒めていきます。
ひき肉を炒めたら、
豆腐を入れます。
次に◎の材料を
全ていれ、全体が
馴染むようにやさしく混ぜます。
ぐつぐつと煮えたら、
とろみづけとして、
サイリウム(オオバコ)を様子見ながら入れていきます。
好きなとろみ加減になったら、刻み青ネギを入れ、再度全体を軽く混ぜます。
完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/YZ_FR95nw4g
中華料理の中でとくに麻婆豆腐が好きで、
あるもので簡単に作りたかったからです。
・とろみをつけすぎないことです。
オオバコは入れすぎると、おもちみたくなります。
・柚子胡椒をたっぷりめに入れる。
多めにいれるとしっかり麻婆豆腐になりますw
レシピID: 1720044102
公開日:2019.07.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.