低糖質オオバコ麻婆豆腐♪柚子胡椒の辛さがクセになる レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひかずに、ひき肉と
ニンニクを弱火で
炒めていきます。 -
3
ひき肉を炒めたら、
豆腐を入れます。
次に◎の材料を
全ていれ、全体が
馴染むようにやさしく混ぜます。 -
4
ぐつぐつと煮えたら、
とろみづけとして、
サイリウム(オオバコ)を様子見ながら入れていきます。 - 5 好きなとろみ加減になったら、刻み青ネギを入れ、再度全体を軽く混ぜます。
-
6
完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/YZ_FR95nw4g
きっかけ
中華料理の中でとくに麻婆豆腐が好きで、 あるもので簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
・とろみをつけすぎないことです。 オオバコは入れすぎると、おもちみたくなります。 ・柚子胡椒をたっぷりめに入れる。 多めにいれるとしっかり麻婆豆腐になりますw
- レシピID:1720044102
- 公開日:2019/07/08
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