厚揚げの岩下の新生姜ダレ絡め♪ レシピ・作り方

厚揚げの岩下の新生姜ダレ絡め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
そのままでも美味しい岩下の新生姜を、ふんだんにつかった新生姜ダレ絡め!簡単に美味しくできるので、おつまみやごはんのおかずにどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てボウルに入れます。
  2. 2 ◎の材料が全て絡むように混ぜ合わせます。
  3. 3 味が足りない場合、
    ナンプラーをお好みで
    小さじ1加えます。
  4. 4 タレの入ったボウルの中に、焼いた厚揚げとゴマを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みで青のりをかけたら完成です。

    詳しい作り方は
    コチラ。
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/Z8aGQcv6dvU

きっかけ

岩下の新生姜が大好きなので、手ごろな厚揚げと 合わせてみました。

おいしくなるコツ

岩下の新生姜絡めなので、岩下の汁をちゃんと入れると美味しいです。

  • レシピID:1720044075
  • 公開日:2019/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理生姜(新生姜)
関連キーワード
厚揚げ 岩下の新生姜 おつまみ 低糖質
料理名
厚揚げの岩下の新生姜ダレ絡め
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る