冷やしとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- そば 200g
- 刻みねぎ 少々
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、すりおろす。
-
2
湯を沸かしてそばをパッケージの表示の時間どおりゆでる。
ざるにあげ、流水で冷ます。 - 3 そばに1と刻みねぎをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- 冷やしとろろそば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082022/10/01 14:17私のランチです。美味しくいただきました
-
yonyon092741592021/07/23 17:16とろろそばが大好きです。ペロリいただきました。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/21 22:30美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
水晶2021/03/17 19:27ネギがなくて刻み海苔を振りかけました♪ごちそうさまでした(´▽︎`)