ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かつおぶしでシンプルにいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでて、流水で冷やす。
    水分をしぼって、3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 全ての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1720044029
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だしかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/10 09:49
    ほうれん草のおかか和え
    シンプルでおいしかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2020/06/06 11:58
    ほうれん草のおかか和え
    白だしの味付けがいいですね。おいしいおかか和えが作れました。
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/02/11 07:13
    ほうれん草のおかか和え
    普段はめんつゆや醤油で味付けするんですが、白だしもいいですね。
    ごちそうさまでした。
  • Nico
    Nico
    2019/07/24 08:13
    ほうれん草のおかか和え
    おはようございます♪ヘルシーでいいですね♪簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る