ウインナー入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ピーマン 2個
- ウインナー 6本(126g)
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタソース(ナポリタン) 1袋(290g)
作り方
- 1 スパゲッティを塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)で、表示の時間ゆでる。
-
2
1の間に下ごしらえをする。
ピーマンを5mm幅に切る。 - 3 ウインナーを斜めに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナーを炒める。
ピーマンも加えて油が回るまで炒める。 - 5 パスタソースを加えて温める。
- 6 ゆで上がったスパゲッティを加えて、ソースを絡める。
関連情報
- 料理名
- ウインナー入りナポリタン
レポートを送る
3 件